Los Roosters suben al segundo lugar con victoria sobre los Titans

Los Sydney Roosters han ascendido al segundo puesto de la clasificación de la NRL con una contundente victoria por 48-20 sobre los Gold Coast Titans.

El equipo de Trent Robinson estuvo soberbio al anotar nueve tries contra cuatro para arrasar a sus oponentes y superar a los Panthers en la clasificación.

Con los Raiders y los Rabbitohs por jugar en los dos últimos partidos de la temporada, los Roosters están perfectamente posicionados para terminar la campaña en segundo lugar y disfrutar de una final en casa en la primera semana de la postemporada.

Sin embargo, la victoria del domingo puede haber tenido un costo, ya que el centro Joseph-Aukuso Sua’ali’i sufrió una lesión en el hombro en la primera mitad y cuatro jugadores fueron incluidos en el informe.

Los informes iniciales de los Roosters sugieren que la lesión del centro no es grave y tienen la esperanza de que sea solo un pinchazo.

El equipo se enfrenta a una nerviosa espera hasta que el Comité de Revisión de Partidos publique la hoja de cargos el lunes por la mañana después de que el pilar Jared Waerea-Hargreaves fuera colocado en el informe y enviado a la banca de castigo por una entrada alta a su ex compañero de equipo Sam Verrills.

El veterano estaba jugando su primer partido desde la Ronda 18 después de cumplir una suspensión de cuatro partidos por una entrada alta en la victoria sobre los Dragones. Waerea-Hargreaves está jugando su última temporada en la NRL y su pobre récord podría jugar en su contra, ya que espera volver al campo este año.

Sua’ali’i y Daniel Tupou también fueron colocados en el informe por entradas altas, mientras que Spencer Leniu fue incluido en el informe por una entrada en el hombro.

El resultado del domingo puso fin oficialmente a las escasas esperanzas de los Titans de llegar a los playoffs, con el equipo de Des Hasler ahora a seis puntos de los ocho con solo dos partidos restantes.

Fue una actuación decepcionante para un equipo que estaba celebrando que Kieran Foran alcanzó el hito de 300 partidos el fin de semana pasado, con 19.286 aficionados que acudieron al último partido en casa de Gold Coast de la temporada.

Los Roosters iban ganando por 16 al descanso después de una primera mitad llena de acontecimientos, con siete tries y mucha acción de ida y vuelta.

Gold Coast empató el marcador 10-10 cuando Alofiana Khan-Pereira corrió 95 metros para anotar su segundo try del partido en el minuto 26.

Sin embargo, los errores y la falta de disciplina resultaron costosos para los locales y dos tries de Tupou y uno de Sam Walker permitieron a los Roosters llegar con ventaja de 26-10 al descanso.

El capitán de los Roosters, James Tedesco, anotó a menos de cinco minutos del segundo tiempo para acabar con cualquier esperanza de remontada de los Titans en la segunda mitad y poner a su equipo 22 puntos por delante.

Desde allí, Angus Crichton agregó dos más y Sitili Tupouniua otro, mientras que Keano Kini anotó para Gold Coast en el minuto 49 y Khan-Pereira completó su hat-trick en el minuto 77.