Los All Blacks silencian a los críticos con una victoria dominante sobre Argentina y extienden su racha invicta en Eden Park a 50 juegos

Los All Blacks volvieron a encarrilar su campaña en el Rugby Championship al conseguir una contundente victoria por 42-10 contra Argentina en Eden Park, en Auckland, el sábado.

Como sugiere el resultado, este partido fue bastante diferente al correspondiente de la semana pasada en Wellington, ya que los anfitriones respondieron a sus críticos con una excelente actuación en todos los aspectos, en la que dominaron la mayoría de las facetas del juego.

El resultado es significativo para los All Blacks, ya que extiende su racha invicta en Eden Park a 50 partidos y la última vez que sufrieron una derrota en la casa espiritual del rugby neozelandés fue en 1994.

Al final, los All Blacks anotaron seis tries, con Will Jordan a la cabeza con un doblete, mientras que Damian McKenzie, Ardie Savea, Caleb Clarke y Beauden Barrett también marcaron el gol.

McKenzie terminó con 17 puntos, ya que también logró seis conversiones, mientras que Juan Cruz Mallía anotó el único try de Los Pumas, que fue convertido por Tomas Albornoz, y Santiago Carreras agregó un penal.

El partido comenzó con un ritmo frenético, con los All Blacks tomando la pelota a través de varias fases, con el capitán Savea liderando el camino con una carrera arrasadora durante los intercambios iniciales.

Y el dominio inicial de los locales se vio recompensado en el minuto seis cuando Jordie Barrett acertó un grubber perfectamente calculado en lo profundo de la mitad de Argentina y McKenzie acertó detrás de la línea de try.

Cinco minutos después, Los Pumas redujeron el déficit gracias a un triple desde el tee de Santiago Carreras, pero el equipo local continuó dominando a medida que avanzaba la primera mitad y pronto se atrincheró nuevamente dentro de las 22 de sus oponentes.

Poco después, Savea hizo su nombre en el marcador cuando se coló desde corta distancia antes de que los All Blacks se adelantaran aún más en el minuto 24 después de que Clarke centrara para anotar su quinto punto.

Eso significaba que el equipo local tenía una ventaja de 21-3 y seguía dominando a medida que avanzaba la primera mitad. A la media hora, Jordan centró para anotar su primer quinto punto después de recibir un pase de TJ Perenara, que hizo una brillante combinación para atraer a tres defensores en la jugada.

En el minuto 37, McKenzie y Beauden Barrett combinaron brillantemente antes de que este último atravesara la defensa visitante en su camino hacia la línea de ensayo y con el marcador 35-3 a su favor, los All Blacks se fueron al descanso con la moral por las nubes.

Fue más de lo mismo en la segunda mitad, cuando Jordan centró para anotar su segundo ensayo, después de correr hacia un hábil pase de Jordie Barrett antes de escabullirse por la red a pesar de las atenciones de dos defensores. McKenzie añadió los puntos extras para darle a su equipo una merecida ventaja de 42-3, pero a pesar de ir perdiendo por un amplio margen en el marcador, Los Pumas no se rindieron y fueron más competitivos durante el resto del partido.

Hicieron bien en evitar que sus anfitriones aumentaran su cuenta y en el minuto 72 Mallia centró para su único try y agregó algo de respetabilidad al marcador.

Aunque los All Blacks no sumarían más puntos, terminaron el juego con 14 jugadores después de que el hooker suplente Asafo Aumua fuera amonestado por un golpe ilegal a Mateo Carreras en los tramos finales del juego.

El incidente fue revisado por el Bunker TMO pero la tarjeta amarilla no se elevó a roja y, a pesar de terminar con una desventaja numérica, los All Blacks fueron merecidos ganadores al final.